Top.Mail.Ru
X

Сочи в межсезонье. Чем заняться?

Bridge Resort sochi

Межсезонье — отличное время для посещения Сочи. Комфортная погода и отсутствие большого туристического потока позволят рассмотреть курорт с разных сторон и зарядиться энергией гор и моря.

В то время как почти на всей территории России пасмурно и холодно, курорт встретит вас вкусным морским воздухом, богатой субтропической природой, сезоном хурмы, гранатов и отличной рыбалки. Все развлечения, экскурсии, рестораны работают, санатории снижают цены на оздоровительные программы, отдыхающих мало, а выбор доступного жилья – огромен. Ну что, едем?

           Наслаждаться горными пейзажами.

Красная Поляна давно перестала быть только горнолыжным курортом: тут круглый год есть чем заняться. Но ноябрь в это плане – уникальный месяц. Бархатный сезон с его высокими ценами уже закончился, а горнолыжный с ними же – еще не начался. Отели предлагают оздоровительные программы по приятным ценам, на канатках и на прогулочных маршрутах мало туристов, не жарко, а виды осенних горных пейзажей просто потрясающие. Вот несколько несложных маршрутов в окрестностях Красной Поляны: водопад Поликаря, Водопад Кейву, водопады «Менделиха», тропа здоровья на Розе Хутор, Краснополянские дольмены.

           Посетить центральный Сочи

Знакомство с городом рекомендуем начать со здания железнодорожного вокзала. Отсюда по пешеходной ул. Навагинской спуститесь к Морвокзалу, попробуйте пересчитать яхты в порту и сделайте стильные кадры на фоне яхтенной марины.  Далее можно отправиться в знаменитый парк Дендрарий.

Дендрологический парк посетить необходимо, чтобы полюбоваться многими субтропическими растениями, пройтись мимо величественных эвкалиптов и кипарисов, посидеть в красивых беседках, загадать желание возле японского сада и сделать красочные фото на память.

           Изучать местные водопады и живописные маршруты к ним.

Ноябрь и декабрь – самое время, чтобы отправиться смотреть сочинские водопады. В ноябре водопады после прошедших дождей становятся полноводными и показывают себя во все красе.

Самые красивые водопады Сочи по версии онлайн-гида Bridge Resort:

  1. 33 водопада (с. Головинка, долина реки Шахе)
  2. Ореховский водопад (с. Ореховка, Хостинский район)
  3. Агурские водопады (Агурское ущелье, Хостинский район)
  4. Чудо-красотка (Лазаревский район)
  5. Змейковские водопады (п. Измайловка, Хостинский район)
  6. Водопад Поликаря (Красная поляна).    

    Посмотреть на море с высоты

Самое популярное место для этого – смотровая на горе Ахун: она напоминает древнюю башню замка. Место чуть в стороне от Сочи и Адлера, понадобится взять такси или заказать экскурсию. Смотровая на горе Ахун: 43.55053203434572, 39.843581601679226.

           Посетить Олимпийский парк

Олимпийский парк — это не только спортивный кластер, состоящий из шести функционирующих стадионов и гоночной трассы, но и культурный центр с несколькими музеями и зонами отдыха. В период межсезонья гости без очередей могут посетить авто музей Ника Панули, где выставлены классические машины, спорткары и гоночная атрибутика, посмотреть интерактивное представление в Электрическом музее Николы Теслы, увидеть 24-метровый арбалет в Механическом музее Леонардо да Винчи или поностальгировать в Музее СССР. Также не стоит пропускать шоу поющих фонтанов, которое каждый вечер проходит в 18:00 на площади у Олимпийского огня. В сами олимпийские объекты можно попасть, если купить билет на какое-то событие: спортивный матч, концерт, ледовое шоу и т.д. Немного поодаль находится Сочи Парк — местный аналог «Диснейленда», где взрослые и дети смогут окунуться в атмосферу радости и веселья.

           Оздоровиться и поправить здоровье

В период межсезонья все санатории, пансионаты и отели в Сочи работают так, чтобы гости курорта могли максимально восстановить силы и поправить здоровье. 

Санаторно-курортный Bridge Resort не исключение. Мы активно развиваем медицинское направление, подготовили новые medical spa программы, чтобы у гостей была возможность оздоровиться, получить амбулаторные услуги и лечение по оздоровительным программам, пройти комплексное обследование организма, получить консультации узких специалистов.

Гости нашего комплекса могут выгодно отдохнуть и зимой. Мы предоставляем ежедневный комплементарный трансфер ко всем подъемникам курортов Красной Поляны, скидки 15% на однодневные ски-пассы, также в отеле работает пункт проката, где можно взять горнолыжное оборудование и аксессуары.

Межсезонье в Сочи может стать прекрасным временем для отдыха, особенно если вы не любите суматоху летних курортных месяцев. Планируйте ваш отпуск и берите на заметку статью от Онлайн-гида Bridge Resort.

 

 Опубликовано 10 октября 2023 г.

 

 

 

Bridge Resort
Cемьей в Bridge Resort
Bridge Resort
ULTRA ALL INCLUSIVE
Bridge Resort
Ваш День рождения в BR!