Top.Mail.Ru
X

Чем заняться зимой в Сочи, если вы не горнолыжник и не сноубордист.

Bridge Resort sochi

Отдых в Сочи зимой обычно ассоциируется с горнолыжными курортами — Красная Поляна, Роза Хутор и Газпром.

А что, если приехать в Сочи зимой не ради горнолыжных спусков? Рассказываем, чем можно заняться зимой в Сочи, если вы не катаетесь на лыжах и какие плюсы вас ждут.

На Черноморском побережье даже в холодное время года сохраняется достаточно теплая погода в отличие от других регионов России.

Сочи зимой уже не такой шумный, как летом. Здесь нет туристического ажиотажа, набережные опустели, но городские панорамы и завораживающий вид на море делает Сочи всесезонным курортом с мягким климатом и удивительной природой субтропиков.

 Для комфортного отдыха в Сочи зимой возьмите с собой непродуваемую куртку. Она пригодится для поездок в горы и прогулок у моря. Положите в чемодан демисезонную одежду, непромокаемую обувь, солнцезащитные очки, зонтик или дождевик.

 

1)    Посмотреть на Сочи с высоты

Башня на горе Ахун — одна из самых высоко расположенных смотровых площадок в Сочи. Несмотря на весьма старинный и благородный вид, построена она была не так давно — в 1937 году. Башня возведена в итальянском стиле, а для придания достоверности её намеренно строили из грубых неотесанных булыжников, какие использовали и сами итальянцы. Советуем подняться на башню и насладиться невероятными видами на Черное море и Кавказские хребты, открывающимися с её вершины. Радиус панорамного обзора со смотровой площадки на башне - почти 70 км.

2)    Погулять по сочинскому Дендрарию

Сочинский дендрарий — одна из главных достопримечательностей города.

Сегодня на территории дендрария произрастает около 2 000 видов растений, среди которых преобладают субтропические, вроде пальм и кипарисов. Одна из самых посещаемых достопримечательностей здесь — это не сам дендрарий, а расположенная рядом канатная дорога — отличный способ полюбоваться на город с высоты.

 В феврале и марте здесь гораздо меньше посетителей и особенная умиротворяющая атмосфера. Помимо растений — кипарисов, дубов, тисов и многих других — Дендрарий декорирован множеством лестниц, статуями, фонтанами и искусственными водоемами, где можно покормить грациозных лебедей.

3)    Увидеть цветение мимозы в сочинских парках

Один из плюсов отдыха в Сочи в феврале — первые весенние цветения. Несмотря на то, что до весны по календарю еще целый месяц.

В конце зимы вовсю цветет мимоза — деревья акации серебристой. Они покрываются пушистой шапкой из ярко-желтых шариков и привлекают внимание тысяч туристов и профессиональных фотографов.

Если погода теплая, то в феврале могут порадовать цветением и магнолии. Их можно увидеть на улицах и аллеях города, в «Дендрарии» и парке «Южные культуры».

4)    Исследовать Олимпийский парк и прогуляться по набережной в Имеретинке

Выделите день для исследований Олимпийского парка. Здесь вы увидите Ледовые дворцы, Медальную площадь, стадионы, трассу Формулы-1 и зрелищное вечернее Шоу Поющих фонтанов.

 После просмотра олимпийских объектов, советуем посетить колесо обозрения. С него открывается отличный вид на парк и Имеретинскую набережную. Затем отправляйтесь кататься на роликах или велосипеде по живописной набережной, которая протянулась вдоль, моря на 7 км. С одной стороны весеннее море, с другой - еще белоснежные вершины гор, завораживающее зрелище!

5)    Поплавать в бассейнах с теплой водой

Отдых в Сочи зимой может и не претендует на пляжный, но вот купаться в открытом бассейне вполне реально. Во многих санаториях и отелях Сочи есть бассейны с подогреваемой водой. Приятным дополнением к бассейну станут баня, сауны и теплый джакузи и потрясающие виды на Кавказские горы или море.

6)    Покормить карпов в сочинским океанариуме

Прогулка по лабиринтам двухэтажного океанариума, в аквариумах которого живут и самые мелкие рыбешки, и опасные акулы, – большое приключение. Здесь можно посмотреть шоу – как сюжетный спектакль, так и просто кормление рыб, самим покормить карпов и погрузиться на дно аквариума с аквалангом в окружении скатов, акул и черепах.

7)    Однодневный тур в Абхазию

Когда окрестности Сочи уже осмотрены, а время еще осталось, не раздумывая стоит отправиться в Абхазию. При своих относительно небольших размерах Абхазия имеет в запасе множество интереснейших достопримечательностей, способных удивить даже самых требовательных путешественников. Гагра, Пицунда и Новый Афон так же вечнозелены, как и летом. А на смену винограду и хурме в феврале приходят мандарины, апельсины и цветущая у моря мимоза.

Озеро Рица, живописно окруженное горами, пожалуй, идеальный выбор для однодневной поездки. Территория, прилегающая к озеру, образует Рицинский национальный парк с пихтовыми и сосновыми лесами и альпийскими лугами. Если захотите задержаться еще на день – местные водопады, ущелья и малые озера станут весовым поводом и целью.

8)    Взлететь выше солнца в Skypark

Первый и все еще единственный в России парк приключений на высоте. Помимо прыжков банджи с высоты 207 метров, здесь предлагают освоить азы скалолазания, преодолеть препятствия веревочного парка, пролететь над ущельем на зиплайне и мегатролле.

Даже если вы не экстремал, для вас найдутся развлечения в сочинском Скайпарке. Можете полюбоваться живописными видами со смотровой площадки или выпить кофе с видом на заснеженные горы.

9)    Посетить атмосферный гастропаб в горах

Если вы уже нагулялись по Сочинским улицам и достопримечательностям, предлагаем подняться в горы. Но не ради горнолыжных спусков, а ради сытного ужина в гастропабе Old boys. Находится гастропаб и одноименный небольшой гостевой дом в селе Медовеевка, на территории Кавказского национального заповедника. Гостей до паба доставляют на «буханках», можно осилить дорогу и самостоятельно, если у вас машина высокой проходимости. Обязательно погуляйте по окрестностям паба и гостевого дома — горная река, пасущиеся лошади и яблоневый сад точно не оставят вас равнодушными.

10)    Прогуляться по местному рынку

Ни одна поездка не обходится без сувениров и местных деликатесов, которые нужно взять себе и друзьям. За свежими, локальными продуктами советуем заглянуть на Центральный рынок. На рынке представлены фрукты, орехи, пастила, варенье из фейхоа, а также местные домашние сыры. Ну и как же без чурчхелы и вяленой хурмы.

 

Февраль и март могут стать прекрасным временем для отдыха в Сочи, особенно если вы не любите суматоху летних курортных месяцев. Гости нашего комплекса могут выгодно отдохнуть и зимой. При бронировании отдыха в Bridge Resort на 6 ночей, каждая седьмая ночь в подарок. Если вы планируете короткий уикенд на морском побережье, воспользуйтесь скидкой 15% на проживание в номерах категории «Стандарт без балкона». И до встречи в самом семейном отеле в Сочи!

 

 

 

 

Bridge Resort
Cемьей в Bridge Resort
Bridge Resort
ULTRA ALL INCLUSIVE
Bridge Resort
Ваш День рождения в BR!