Комментарий Bridge Resort об инциденте 8.04.2018 со съёмочной группой телепрограммы «Ревизорро» — Отель Bridge Resort Сочи — Официальный сайт

Официальный комментарий Bridge Resort об инциденте, который произошёл на территории отеля 8.04.2018 со съёмочной группой телепрограммы «Ревизорро»

Официальный комментарий Bridge Resort об инциденте, который произошёл на территории отеля 8.04.2018 со съёмочной группой телепрограммы «Ревизорро»:

«Настоящим уведомляем, что 08 апреля 2018 года в 18:04 сотрудники телевизионной программы «Ревизорро», без предоставления предупреждения собственнику отеля о проведении видеосъемки, ворвались на территорию частной собственности и стали производить видеосъемку производственного процесса в закрытых служебных помещениях. В связи с незаконным нахождением посторонних лиц в служебных помещениях объекта, после неоднократных предупреждений сотрудниками ГК «Бридж Резорт» о запрете проведения  видеосъемки производственного процесса на частной территории, сотрудники программы вынуждены были покинуть служебные помещения».

Что в нашем понимании нарушила программа «Ревизорро»?

 1. Требования внутриобъектового и пропускного режимов, утвержденных Антитеррористическим паспортом объекта.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 марта 2015 г. № 272 и Перечнем выделенных мест массового пребывания людей и объектов (территорий) в пределах города Сочи, отелю «Bridge Resort» присвоена категория 1 в зависимости от возможных последствий совершения террористического акта в местах массового пребывания людей, в связи с чем установлен пропускной и особый внутриобъектовый режим, согласованный с территориальными органами ФСБ РФ, МВД РФ и МЧС РФ Паспортом безопасности места массового пребывания людей. Данным паспортом регламентируется особый порядок съемок в служебных помещениях – только с ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСОВАНИЯ администрацией отеля.

2. Санитарные нормы.

Члены команды «Ревизорро» НЕ ПРЕДЪЯВИЛИ санитарные книжки, имели на себе ювелирные изделия, часы и браслеты. Имели неполный комплект санитарной одежды, а ту что имели, впопыхах одевали, не находясь еще в санитарной зоне. Тем самым они создавали риск загрязнения готовых продуктов питания и попадания туда посторонних предметов.

3. Срыв производственного процесса.

«Вторжение» случилось за 20 минут до начала ужина, когда в отеле находилось более 1200 гостей. В данной ситуации был риск опоздать с оказанием данной услуги, т.к. в течение 20 минут «Ревизорро» не давали работать поварам, а после посещения кухни несанкционированными лицами пришлось проводить повторную санитарную обработку.

4. Отказ в предоставлении соответствующих документов СМИ.

НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ сотрудникам отеля для ознакомления: редакционные задания, пресс-карты, и паспорта.

 5. Требования о коммерческой и служебной тайне.

Ни положение Закона РФ «о СМИ» от 27.12.1991 № 2124-1 ст. 39, 47, 52 ни один другой закон РФ, НЕ ДАЮТ, в частности, журналистам право самостоятельно, без полученного разрешения от собственника объекта частой собственности, а также без предъявления соответствующих ПОЛНОМОЧИЙ ВТОРГАТЬСЯ в те помещения, доступ к которым по тем или иным причинам ограничен, а также собирать информацию, являющуюся коммерческой тайной, тем более производить  видеосъемки и публиковать их в сети Интернет без разрешения собственника.

6. Тайну частной жизни.

Ни один из сотрудников нашего отеля и частного охранного предприятия не давал согласия на проведение видеосъемки и публикации фото и видео.

Что думает МВД относительно действий сотрудников программы Ревизорро?

«Ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 15 августа 1997г. № 1036 … из него следует, что «ни потребителю ни журналисту не представляется полномочий входить в помещения исполнителя, доступ к которым ограничен».

Более подробно с комментарием МВД в Российской Газете можно ознакомиться по ссылке

Итогом данного вторжения (после 20 минут убеждений покинуть объект) оказался конфликт между «Ревизорро» и сотрудниками отеля, в ходе которого «Ревизорро» вынуждены были уйти. Фрагменты данного конфликта, искусно подобранные для повышения рейтинга телепередачи, были выложены в сеть.

В настоящий момент с нашей стороны  поданы соответствующие обращения в телеканал «Пятница», «Газпром Медиа Холдинг» и «Роскомнадзор» с требованием прекратить распространение данного материала. В случае отказа от этого, мы будем обращаться в Суд, МВД и прочие надзорные органы.

All Inclusive MAXI
Свадьба в Bridge Resort
Новогодний бал-маскарад 2019