Биоимпедансный анализ состава тела – новая услуга в клинике семейной медицины «Bridge» - Официальный сайт ОТЕЛЬ «BRIDGE RESORT»

Биоимпедансный анализ состава тела – новая услуга в клинике семейной медицины «Bridge»

Большая часть женщин во всём мире хочет похудеть, а большая часть мужчин – набрать мышечную массу. Когда мы начинаем усиленно заниматься собой и через некоторое время замечаем результаты, конечно, радуемся – но стоит ли доверять внешним измерениям – замерам объёмов и взвешиванию? Вполне возможно, что ушла мышечная масса, а жировая так и осталась, либо прирост бицепсов – вовсе не мышечный, а жировой. Помочь разобраться в этом поможет биоимпедансный анализатор.

Биоимпедансный анализ состава тела – один из самых эффективных и современных методов исследования состава тела, который позволяет получить объективные данные, необходимые для выбора оптимальной программы похудения или набора мышечной массы. Биоимпедансный анализ – это точный метод оценки состава тела спортсменов: с помощью него вы узнаете свою жировую массу, мышечную массу, костную массу и общую жидкость.

Процедура очень проста и не требует дополнительных приготовлений: время сеанса – около 10 минут.

Список условий для прохождения процедуры:

  • отказ от приёма пищи и потребления жидкостей за час до процедуры;

  • в течение двух суток до обследования не пить алкоголь, чай и кофе;

  • надеть свободную одежду, никакого утягивающего белья и колготок.

В каких случаях требуется биоимпедансный анализ состава тела?

В настоящее время наиболее востребованной процедура биоимпендансного анализа остается среди людей, страдающих от сахарного диабета, ожирения, анорексических проявлений, гепатита или цирроза печени, белковой недостаточности, а также среди спортсменов и тех, кто занимается фитнесом.

Как проводится биоимпедансометрия?

В общих чертах: к телу прикрепляется два электрода, через которые пропускают слабый ток. На основании данных о прохождении заряда через тело компьютер высчитывает требуемые показатели. Процедура абсолютно безболезненна.

По мнению специалистов, биоимпедансный анализ является одним из самых высокоинформативных методов исследования. По его результатам можно понять, где «обитает» лишний вес и что он собой представляет – жир, мышцы или воду. И, следуя из этого, подобрать индивидуальную программу тренировок и схему питания для коррекции веса.

Самое главное, что биоимпеданс позволяет следить за динамикой, это просто необходимо для того, чтобы понять, двигаетесь ли вы в правильном направлении, и подходит ли вам лично такая программа тренировок и план питания. В случае если значения двигаются не в том направлении, в каком они должны двигаться, график занятий и питания надо регулировать.

В клинике семейной медицины «Bridge» вы не только сможете пройти биоимпедансный анализ состава тела, но и получить квалифицированную консультацию диетолога, который по результатам анализов и диагностики массы тела составит для вас правильную программу питания. Записаться на процедуру можно по телефонам: +7(862) 444-09-11; +7(928) 259-78-77.

All Inclusive MAXI
Свадьба в Bridge Resort
Летний отдых